Artikel verkaufen
Verkaufen: Wie funktioniert das Verkaufen?
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Als erstes musst Du Dich für unseren Service anmelden.

2. Dann solltest Du Bilder von den Artikeln, die Du verkaufen möchtest, machen.

3. Du musst mindestens zehn (10) Artikel mit Fotos und Beschreibungen hinzufügen. Anschließend kannst Du die Fotos und Beschreibungen zur Überprüfung Online einreichen. Du erhältst eine E-Mail mit der Bestätigung innerhalb von 24 Arbeitsstunden.

4. Nach der Bestätigung beschriftest Du Deine Artikel, z. B. mit Kreppband und der Artikelnummer aus der Bestätigungsmail.

5. Packe die Artikel vorsichtig ein. Denke daran die Artikel in nummerierter Reihenfolge einzupacken.

6. Bringe das Paket zum nächsten Paketshop von DHL.

7. Du kannst den Paketshopfinder benutzen, um die nächstgelegene Annahmestelle zu finden. Du musst für den Versand im Paketshop nichts bezahlen.

8. Sobald wir Deine Artikel in unserem Warenlager erhalten haben, werden wir die Artikel überprüfen und sie für den internationalen Verkauf auf unserer Plattform veröffentlichen; der Verkaufspreis setzt sich zusammen aus Deinem Preisvorschlag plus unserer Standard-Verkaufmarge. Zu diesem Zeitpunkt belasten wir auch Dein Benutzerkonto mit den Versandkosten für Deinen Verkauf.

9. Sollte ein Artikel innerhalb von 42 Tagen nach der Veröffentlichung nicht verkauft worden sein, reduziert sich der Preis automatisch um 20 %. Die Preisnachlässe wiederholen sich alle 6 Wochen, damit der Artikel zum richtigen Preis verkauft wird. Die maximale Anzahl der Preisnachlässe liegt insgesamt bei drei Mal innerhalb der 24 Wochen Verkaufslaufzeit.

10. Nachdem die Verkaufsfrist abgelaufen ist, hast Du 7 Tage Zeit, um Deine nicht verkauften Artikel zurückzuverlangen. Wenn Du Deine Artikel zurückverlangst, dann berechnen wir Dir nur die Versandkostenpauschale. Du kannst die Verkaufsfrist innerhalb von 7 Tagen nach Ablauf verlängern, indem Du die Artikel über die Auswahlliste in Deinem Konto auswählst.

11. Solltest Du nichts weiter unternehmen, werden alle Deine nicht verkauften Artikel, 7 Tage nach Ablauf der Verkaufsfrist, in die Warteschlange für Spenden an eine wohltätige Organisation weitergeleitet.

12. Wenn Artikel verkauft werden, schreiben wir Dir den Betrag in Deinem Benutzerkonto gut, sobald die Rückgabefrist für den Käufer abgelaufen ist. Du kannst Deine Gutschriften zum Einkaufen verwenden, Verkaufsfristen damit verlängern oder zu jedem Zeitpunkt auf Dein Bankkonto überweisen lassen. Sollte ein Artikel an uns innerhalb der Rückgabefrist des Käufers zurückgeschickt werden, stellen wir den Artikel wieder zum Verkauf ein.

Schau Dir unsere Verkaufstipps in einem Video an!